我們正在尋找,對素養教育,

大膽想像並積極行動的偏鄉教育工作團隊!

title_logo.png
bg_2.png
title_1.png

       21世紀已經邁開20個年頭,世界以前所未有的速度改變著,而教育的改革更是全球性的典範移轉,以素養為核心的 108 課綱正式上路,由過往給予知識,遷移到今日以擁有素養為主,教育不再是教完為目標,而是孩子學會為目的。在這大幅邁進的變革中,原本教育資源與教學現場的城鄉差異依然存在,經濟弱勢、偏鄉資訊不足的學生,面對升學的新門檻。

       但在這樣充滿挑戰的弱勢與偏鄉環境裡,我們看見依然有老師與學校,為學生能擁有接軌未來世界的素養而努力不懈。而這樣的學校與老師值得各界提供更多的資源,支持他們落實教育理念,實現課程設計,成就教室中的每個孩子,成為轉變的典範,從一個點擴大帶動在地的其他學校,連結展開成一張傳遞經驗與資源的網,支持為教育付出的老師。

       為了推動這目標,我們邀請深刻了解教育實務的專家教師顧問群共同規劃,啟動「未來素養學堂」計畫。招募對素養教育大膽想像並積極行動的偏鄉學校的校長、主任、老師一同組隊參加我們「教育松」教學團隊遴選成為區域未來與素養教育的種子,藉由各界資源的支持,為偏鄉的教育與孩子創造無差異的學習機會!

pic_17.png

品學堂執行長

黃國珍

pic_16.png

PaGamO創辦人

​台大電機系教授

葉丙成