bg_2.png

公告訊息

pic_31.png

​第一屆未來素養學堂計畫

閱讀素養種子學校 學期評核結果公告

2021/7/28 

        第一屆未來素養學堂計畫有8所學校由主辦單位另行爭取資源,支持全校使用PaGamO素養品學堂帳號一學期。經過一學期的使用,主辦單位在帳號任務完成率、學期推動概況及新學年提案修正可行性綜合考量,將扶植3所學校加入閱讀素養典範學校行列,提供110學年度全校學習帳號使用(國小以4-6年級為主)。此外,另延長3所學校閱讀素養種子學校資格,由主辦單位另行爭取資源,支持全校學習帳號使用一學期(國小以4-6年級為主)。

 

閱讀素養典範學校名單:

彰化縣埔鹽鄉大園國小

南投縣仁愛鄉法治國小

金門縣金寧鄉金寧國民中小學(國小部)

(依縣市北、中、南、東、離島排序)

 

閱讀素養種子學校名單:

南投縣信義鄉人和國小

台東縣太麻里鄉大溪國小

台東縣蘭嶼鄉椰油國小

(依縣市北、中、南、東、離島排序)

 

    感謝五家關注偏鄉教育的民間企業與基金會:玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基金會、中華民國佛教慈濟慈善事業基金會,以具體行動支持未來素養學堂計畫,也期待有更多單位一起投入,共同為偏鄉素養教育努力!

pic_31.png

​第一屆未來素養學堂計畫

閱讀素養種子學校 獲獎名單

2021/5/11 

        第一屆未來素養學堂計畫在1/21~22教育松提案決選現場,除了揭曉10所偏鄉學校團隊獲選「閱讀素養典範學校」媒合企業認養支持外,同時也有非常認真的8所學校,由主辦單位另行爭取資源支持全校使用PaGamO素養品學堂帳號一學期並追頒「閱讀素養種子學校」。

        種子學校依提案計畫執行且有效使用資源者,由主辦單位通過評核後扶植成為典範學校,並媒合民間企業或基金會認養支持延續使用帳號一學年,我們期待在今年8月後可以順利扶植8所學校加入閱讀素養典範學校的行列。

         非常感謝五家關注偏鄉教育的民間企業與基金會:玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基金會、中華民國佛教慈濟慈善事業基金會,以具體行動支持未來素養學堂計畫,攜手閱讀典範學校共同成為偏鄉孩子閱讀素養培力的重要基地!

閱讀素養種子學校名單:

桃園市龍潭區武漢國中

彰化縣埔鹽鄉大園國小

南投縣信義鄉人和國小

南投縣仁愛鄉法治國小

嘉義縣義竹鄉義竹國中

台東縣太麻里鄉大溪國小

台東縣蘭嶼鄉椰油國小

金門縣金寧鄉金寧國民中小學(國小部)

(依縣市北、中、南、東、離島,再依學校筆畫進行排序)

PaGamO素養品學堂教師培訓工作坊

​錄取名單公告(限偏遠及非山非市學校)​

素養合作社.png

2021/4/13 

未來素養學堂計畫第一次素養合作社即將到來,

兩場次為維持研習品質,並讓可參與未來素養學堂計畫對象優先了解,

限定教育部偏遠及非山非市學校教師參加,懇請見諒!

在此公告兩場次錄取名單,統一將於4/15(四)發送行前通知,若有任何疑問請再聯繫承辦窗口,謝謝!

【實體場次】

  • 時間:110年4月16日(五)下午2點30分至4點30分

  • ​地點:南投縣埔里鎮南光國民小學 電腦教室二
  • ​錄取名單:(依姓名筆畫排序)

【線上場次】

  • 時間:110年4月21日(三)下午2點至4點

  • 會議方式:TEAMS會議,連結將發送於行前通知內

  • 錄取名單:(依姓名筆畫排序)

  • ​聯絡人:吳佳晏 小姐 02-23581337#16

                       joanne.wu@bonio.com.tw

線上研習名單.png
210416-研習名單.png

PaGamO素養品學堂教師培訓工作坊

​即日起至4/9(五)受理報名

​(限偏遠或非山非市學校人員參加)

素養合作社.png

2021/3/12 

​未來素養學堂計畫正式啟動!

擬辦理教師培訓工作坊2場次,旨在提供PaGamO素養品學堂之操作介面介紹,並邀請「未來素養學堂」計畫之「閱讀素養典範學校」進行教學應用跨校分享,歡迎對於「未來素養學堂」計畫或「PaGamO素養品學堂」教學應用有興趣的學校教師共同參與工作坊。

 

【PaGamO素養品學堂教師培訓工作坊】研習資訊

  • 時間地點:

    1. 實體場次:110年4月16日(五)下午2點30分至4點30分,於南投縣埔里鎮南光國民小學辦理。

    2. 線上場次:110年4月21日(三)下午2點至4點於TEAMS線上辦理。

  • 對象:為維持研習品質且受限空間,僅限對於PaGamO素養品學堂教學應用有興趣之偏遠及非山非市學校國中、國小教師或行政人員皆可報名,每校至多2名,實體場次人數以34人為限,線上場次原則上人數不限。(以有參與未來素養學堂計畫者優先)
     

  • 研習名單公告:110年4月13日(二)於網站公告。

  • 研習時數:全程參與提供研習時數2小時。

  • ​聯絡人:吳佳晏 小姐 02-23581337#16

​第一屆 未來素養學堂計畫

​閱讀素養典範學校 獲選名單

pic_10.png

2021/1/27 

​一場幫助偏鄉孩子提升閱讀素養的長跑,從教育松開始!

經過1/21一整天各隊討論、交流,在台北市立復興高中美麗的夜空下,好多學校團隊都持續不懈地留在現場,打磨提案。

此次出席的18所偏鄉學校,皆以運動家的精神完成決選提案,並取得完賽!

在此也恭喜下列10所學校團隊,於競爭激烈的決選中脫穎而出,成為第一屆「閱讀素養典範學校」!

非常感謝四家關注偏鄉教育的企業,以行動支持獲選學校成為偏鄉孩子閱讀素養培力重要的後盾!

 

截圖 2021-01-27 下午2.49.20.png
pic_31.png

​第一屆 未來素養學堂計畫 初選通過團隊

2021/1/7 

第一屆未來素養學堂計畫初選通過團隊名單出爐囉!

恭喜通過初選的22個學校團隊!也期待1/21-1/22在教育松的現場與大家相會!

​我們將於今日同步寄出通知信,敬請初選通過團隊詳閱信件內容及重要通知。

 

截圖 2021-01-07 下午4.03.30.png