​第一屆未來素養學堂計畫 閱讀素養種子學校 獲獎名單

第一屆未來素養學堂計畫在1/21~22教育松提案決選現場,除了揭曉10所偏鄉學校團隊獲選「閱讀素養典範學校」媒合企業認養支持外,同時也有非常認真的8所學校,由主辦單位另行爭取資源支持全校使用PaGamO素養品學堂帳號一學期並追頒「閱讀素養種子學校」。

種子學校依提案計畫執行且有效使用資源者,由主辦單位通過評核後扶植成為典範學校,並媒合民間企業或基金會認養支持延續使用帳號一學年,我們期待在今年8月後可以順利扶植8所學校加入閱讀素養典範學校的行列。

非常感謝五家關注偏鄉教育的民間企業與基金會:玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基金會、中華民國佛教慈濟慈善事業基金會,以具體行動支持未來素養學堂計畫,攜手閱讀典範學校共同成為偏鄉孩子閱讀素養培力的重要基地!

閱讀素養種子學校名單:

桃園市龍潭區武漢國中

彰化縣埔鹽鄉大園國小

南投縣信義鄉人和國小

南投縣仁愛鄉法治國小

嘉義縣義竹鄉義竹國中

台東縣太麻里鄉大溪國小

台東縣蘭嶼鄉椰油國小

金門縣金寧鄉金寧國民中小學(國小部)

(依縣市北、中、南、東、離島,再依學校筆畫進行排序)

18 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

第二屆未來素養學堂計畫自2021/11/1正式啟動,至12/30截止共收到近40所偏遠及非山非市學校報名,23所學校通過初選受邀參加教育松決選。 今年受到疫情影響,歷經延期以及實體轉線上的異動,2022/5/28-29第二屆教育松如期於線上平台舉行,期間感受到參賽學校團隊滿滿的動能,不受螢幕的隔閡,更可感受到學校老師們的團結,積極為學生爭取資源,更透過協作平台開放對話,具體實踐跨校觀摩交流,深化至