top of page

【合作單位訊息分享】王雲五基金會國際自學力論壇

  • 名稱:2024 王雲五國際自學力論壇

  • 日期:2024.03.09(六)

  • 時間:下午13:00~17:00

  • 地點:國家圖書館文教區 三樓國際會議廳 臺北市中正區中山南路20


王雲五先生被譽為當代華人世界傳奇的「自學典範」,畢生熱愛學習,憑藉不懈的努力,不僅學有所成,擔任政府重要職務,亦主持臺灣商務印書館,縱橫出版界,影響深遠。晚年積極推廣自學理念,成立基金會,期望社會大眾透過「自學力」進而受用一生。


今年3月王雲五基金會與國家圖書館共同辦理2024年上半年王雲五國際自學力論壇,邀請到台灣原聲教育協會理事長,也是台灣原聲童聲合唱團團長兼指揮的馬彼得先生,以「找尋自己的聲音」為題,從20239月在南投縣魚池鄉原聲國際學院國中小實驗教育機構的籌辦過程,暢談如何用自學力讓原鄉的孩子擁有一個展現天賦的場域。此外, 目前正是2024年開展新的一年的初端,全球面臨人工智慧所帶來的全新領域與挑戰,本次論壇邀請到台灣大學教授也是無界塾創辦人葉丙成教授,以「新時代教育的新風貌」為題,與大家共同探討新的時代來臨如何造就學習的新風貌。


※公務人員及教師全程現場參與者可獲學習時數認證時數3小時(需要者請於報名時填寫身分證字號)


主辦單位:財團法人王雲五基金會、國家圖書館
協辦單位:臺灣商務印書館、社團法人中華教育鏈國際協會
免費報名:報名請點我
聯絡專線:(02)2362-1574  黃小姐


19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page