top of page

【合作單位訊息分享】王雲五基金會國際自學力論壇

  • 名稱:2023 年下半年王雲五國際自學力論壇

  • 日期:2023.11.11

  • 時間:星期六下午13:30~17:00

  • 地點:臺北市中正區中山南路20號 國家圖書館文教區 三樓國際會議廳


王雲五先生被譽為當代華人世界傳奇的「自學典範」,畢生熱愛學習,憑藉不懈的努力,不僅學有所成,擔任政府重要職務,亦主持臺灣商務印書館,縱橫出版界,影響深遠。晚年積極推廣自學理念,成立基金會,期望社會大眾透過「自學力」進而受用一生。


今年 11 月王雲五基金會特別與國家圖書館共同辦理 2023 年下半年王雲五國際自學力論壇,邀請目前擔任台北醫學大學及中央大學講座教授,同時也是耶魯大學哈斯金實驗室資深研究員的洪蘭教授,以「大腦與學習」為題,讓大家了解「大腦」-這個人類處理資訊的重要中樞,與學習之間的關聯。此外,ChatGPT 發布之後,人工智慧 AI 成為 2023 年全球最關注的話題之一,台灣大學教授也是無界塾創辦人葉丙成教授,以「AI 時代人才培育新思維」為題,與大家共同探討這個未來將顛覆現有觀念的人工智慧如何影響學習的思維。


※ 公務人員及教師全程現場參與者,可獲學習時數認證時數3小時

(需要者請於報名時填寫身分證字號)

主辦單位:財團法人王雲五基金會、國家圖書館
協辦單位:臺灣商務印書館、社團法人中華教育鏈國際協會
免費報名:報名請點我
聯絡專線:(02)2362-1574 黃小姐



26 次查看0 則留言

Comments


bottom of page